자 시작해볼까요~!
감자껍질을 벗겨줍니다
양파껍질도 벗겨야겟죠
강판에 감자를 갈아줍니다
요정도 작아지면 stop(손이 다칠수 있어요)
3개 갈으니까 체력방전ㅜ (3개면 2인분정도 되는거 같아요)
감자 물기를 제거하고
양파를 썰어서 준비해둡시다
그리고 감자 양파 두개를 섞고
계란 하나투입(고소해지겟죠?)
감자전푼 4스푼
튀김가루 3스푼
소금 2꼬집
식용유 넉넉하게요~
팬에 준비된 감자 투입
하지만 전 배고파서 일단 전부 투입
주걱 국자등으로 최대한 넓게 펴주고
전이 익을동안 소스제작!
2.식초
3.양파(소스끝)
다 익을무렵 뒤집기 시도!! 했지만 실패ㅜㅜ 그래도 맛있을께에요ㅜㅜ
완성된 감자양파전
홈요리 - 완숙 계란 장조림 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
풀무원 얇은피만두(얇피만두) (0) | 2019.09.27 |
[홈요리]한우등심스테이크(사진만) (0) | 2019.09.08 |
댓글 영역